通知公告  
通知公告
设为首页
加为收藏
通知公告   当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
焦作市民政局关于开展2017年度行政执法案卷评查和优秀行政执法案卷评选活动的通知
发表时间:[2017-09-19] 浏览:7216 发布科室:办公室

焦作市民政局关于开展

2017年度行政执法案卷评查和优秀行政

执法案卷评选活动的通知

 

各县(市)区民政局、市城乡一体化示范区社会事业局,机关各科(室):

为进一步强化行政执法监督,提高行政执法案卷质量,规范行政执法行为,根据省民政厅和市法制办要求,市民政局推进依法行政工作领导小组决定在我市开展优秀行政执法案卷评选活动。现将活动要求通知如下:

一、评查范围

全市民政系统2017年度以来办结的行政许可、行政处罚、行政确认、行政给付、行政指导、行政调解及其他行政行为案卷。

二、评查内容

行政执法主体是否合法,事实认定是否清楚,证据是否充分,适用法律是否正确,程序是否合法,是否存在导致行政执法行为无效的其他情况,以及行政执法文书的基本要素是否齐备、规范,行政处罚裁量是否适当等方面进行评查。按照《河南省行政执法案卷评查办法》、《河南省行政执法案卷立卷规范》、《河南省行政许可案件评查标准》和《河南省行政处罚案卷评查标准》以及河南省有关行政指导和行政调解法律文书及内容开展评查。必要时,可邀请本级政府法制部门工作人员参与。可登陆jzmzfz@163.com邮箱下载相关评查标准和要求,密码jzmzfz2017

三、评查方法、步骤

本次案卷评查评选工作,采取自查自评,市局推进依法行政工作领导小组办公室集中评查的方式进行。

(一)自查自评阶段(918日至19日)。各县(市)区民政局、各科(室)应对所有符合评查范围的行政执法案卷开展自查自评工作,其中重点是行政处罚和行政指导类案卷。

(二)评查推荐阶段(920日至21日)。根据案卷评查情况,择优向市局推进依法行政工作领导小组办公室推荐优秀案卷。各县(市)区民政局、各科(室)至少推荐执法案卷2卷。

(三)评选通报阶段(922日至925日)。市局推进依法行政工作领导小组办公室将对评选出的优秀执法案卷进行通报表彰。

四、工作要求

各县(市)区民政局、各科(室)要高度重视此项工作,充分发挥优秀执法案卷的示范引领作用,不断推进行政执法规范化、标准化,推进民政法治工作再上新台阶。
    联系人:孙娜
    电  话:3569161

 

 

                                                                                 2017918

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
   
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000