通知公告  
通知公告
设为首页
加为收藏
通知公告   当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
关于在全市民政系统开展安全大检查“回头看”的通知
发表时间:[2017-10-19] 浏览:11141 发布科室:办公室

 

各县(市)区民政局、城乡一体化示范区社会事业局,局属各单位,机关各有关科室:

自全市民政系统开展安全大检查以来,绝大多数单位高度重视,认真查找安全隐患,制定工作台账,积极整改,确保了全市民政系统的安全形势平稳过渡。为进一步巩固成果,寻找不足,按照全省全市安全管理电视电话会议要求和市局领导关于做好安全管理的有关指示精神,结合我市民政系统大走访大调研活动提出的整改意见决定在全市民政系统开展安全生产大检查“回头看”活动。将有关事宜通知如下:

    一、加强组织领导

进入冬季,天气转冷,气候干燥,进入了火灾的高发期。各单位要克服麻痹厌战的思想,以踏石留印、抓铁有痕的工作态度高度重视安全生产大检查“回头看”整治工作,成立安全生产大检查“回头看”工作领导小组,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,要压实责任,层层传导压力,以有效防范和遏制各类民政系统安全管理事故为目标,进一步落实民政服务机构安全生产主体责任,不断提升安全管理工作水平,从根本上防范与遏制各类安全事故发生,促进全市民政系统安全生产状况持续好转,为保持我市经济平稳发展创造良好氛围

二、加大督导力度

各单位要加大自查和整改力度,切实通过安全大检查“回头看”活动,销号一批,整改一批,关停取缔一批。对于无证经营的民办养老机构,各县(市)区要联合公安、消防、工商、新闻媒体等部门坚决取缔;对于未取得双证的民办养老机构,各县(市)区要催办办齐有关证件;对未建微型消防站未安装烟感报警系统未安装喷淋设备的各类民政服务机构,各县(市)区、局属各单位要进行排查,制定工作方案,尽快安装到位。各单位要借“11.9、法制宣传日等重要节日,开展安全生产知识宣传,做到警钟长鸣,常抓不懈。各业务主管科室要加大督导力度,确保各单位按照要求整改到位。

三、严肃责任追究

整改不力、进展缓慢,不能按时完成整改任务的单位要通报批评。对拒不整改的单位,要追究相关人员和主要领导责任。各县(市)区民政局、局属各单位于11月底前将整改情况报至业务主管科室,业务主管科室汇总后报至市局办公室。

附件1:全市社会办养老机构消防设施统计表userfiles/file/2017101908495522.xlsx

 附件2:全市办养老机构消防设施统计表userfiles/file/2017101908504451.xlsx

 

焦作市民政局

2017年1019

    

 

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000