政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
工作动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市儿童福利院组织消防安全演练
发表时间:[2017-11-17] 浏览:3206 发布科室:办公室

一阵阵急促的烟感报警铃声在市儿童福利院响起,院内生活、学习的孩子们需要紧急疏散。工作人员拨打火警电话、关闭楼层防火门、断掉电源,并提醒有活动能力的孩子们“弯腰、低头、湿毛巾捂鼻”等疏散要领,沿着消防通道快速前进,在不到10分钟的时间内,指挥孩子们由安全通道有序撤离到空旷的安全地带,随即由班组护理员清点人数。坐轮椅的孩子们则由“妈妈”们把推到消防隔间等待消防救援。

这是11月9日在市儿童福利院进行的一场安全疏散演习。市儿童福利院收养孤残儿童多、残疾率高、年龄小、行动能力差,通过此次应急演练有效检验了工作人员的救援速度和反应灵敏度,让职工了解和熟悉自己在应急救援中应该承担的责任和义务,进一步提高了干部职工迅速有效处置消防安全事故的能力,为全院孤残儿童的生活、学习提供有力保障。

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
   
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000