政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
中华慈善总会、美国LDS慈善协会捐赠百辆轮椅武陟现场会在县养老中心举行
发表时间:[2017-11-20] 浏览:6520 发布科室:办公室

11月17日上午,中华慈善总会、美国LDS慈善协会捐赠百辆轮椅武陟现场会在县养老中心五楼会议室举行。这是继我县圪垱店乡中心学校旱厕改水厕项目后再次与美国LDS慈善协会合作的又一善举,也是为我县残疾人办的一件大好事。参加活动的有:中华慈善总会项目专员刘晓嘉,美国LDS慈善协会中国区总监Ashton(阿仕顿)夫妇,省慈善总会副秘书长武伟,省慈善总会项目部部长赵二晓,县慈善协会会长王占全,县慈善协会秘书长吕银生,县慈善协会办公室主任郭萍以及受资助的20名残疾人代表,会议由县慈善协会秘书长吕银生主持。

捐赠仪式中,首先县慈善协会会长王占全致辞,代表县慈善协会向远道而来的中华慈善总会刘专员、美国LDS慈善协会阿仕顿先生、夫人表示衷心的感谢!他说:近年来,县委、县政府高度重视残疾人事业,不断改善我县残疾人的生产生活条件,实施了慈善助力精准扶贫“福康工程”、“免费安装假肢”等慈善助残项目,有效地改善了他们的生活质量,使他们同我们一道共享改革和发展带来的成果,并鼓励他们要树立信心,自强自立,报答社会的关爱,为全面构建和谐社会、实现小康社会中做出你们应有的贡献。同时,也希望更多的爱心人士、公益组织、爱心企业参与到慈善事业当中来,助推我县慈善事业健康快速发展。随后,美国LDS慈善协会阿仕顿先生对LDS慈善组织筹集善款和运行的慈善项目进行了详细介绍,阿仕顿夫妇与受助者一一者握手表示亲切慰问,祝愿他们生活幸福。来自大虹桥乡东张村的受助者孟凡露紧紧拉住阿仕顿先生的手,情不自禁的说:感谢美国友人对中国残疾人的关爱,感谢党和政府对他家多年来的照顾,有了社会各界好心人的关注,我一定要树立信心,自强自立,报答社会的关爱。最后,省慈善总会副秘书长武伟作了重要讲话,慈善不分国界,感谢美国LDS慈善协会对我省慈善事业的支持,希望争取更多的与中华慈善总会、美国LDS慈善协会对外合作的机会,惠及我省困难好群众。同时,对武陟的慈善工作给予了充分肯定,武陟慈善在县委县政府的高度重视下,走在了全省、乃至全国前列,是河南的骄傲,希望你们继续努力,不忘初心,在慈善道路上走更远现场还为20名受助者发放了轮椅。

此次捐赠轮椅的善举饱含着美中两国的兄弟之情,饱含着中华慈善总会对我县慈善事业的关心和关注,更饱含着美国LDS慈善协会对武陟残疾人的无限爱心。

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000