政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
用民生福祉托举民生幸福温县民政局认真贯彻落实党的十九大精神
发表时间:[2017-11-20] 浏览:6734 发布科室:办公室

十九大报告指出:“增进民生福祉是发展的根本目的,必须多谋民生之利、多解民生之忧。”温县民政局深刻领会党的十九大主题,准确把握党的十九大对民生民政工作的新部署新要求,凝心聚力、振奋精神,通过构建五大民政格局,进一步推进各项民政工作改革发展。

一是着力构建“大救助”格局,发挥民政在脱贫攻坚中的兜底保障作用,整合低保救助、医疗救助、临时救助、慈善救助等社会救助制度的衔接,形成救助合力,在病有所医、弱有所扶上补齐民生短板,让困难群众有更多的温暖感。二是着力构建“大福利”格局,以“扶老、助残、救孤、济困”为重点,完善社会福利和慈善事业制度,健全农村留守儿童、老年人关爱服务体系,推进医养结合深度发展,构建养老行业监管体系,让广大老年人更有幸福感。三是着力构建“大治理”格局,进一步推广“334”模式楼院建设和“村改居”工作,创新社区治理,发挥社会组织作用,提高基层社会治理社会化、法治化、专业化水平,让人民在共建共治共享中有更多获得感。四是着力构建“大双拥”格局,进一步完善双拥优抚对象三级服务网络建设,建立适应优抚安置对象多元化需求的服务体系,维护军人军属的合法权益,让军人在全社会有更多的尊崇感。五是着力构建“大服务”格局,加快推进民政公共服务均等化,优化行政区划促进城乡协调发展,推进地名普查成果转化,做好全县“一标三实”工作,优化婚姻登记服务和殡葬服务,让人民在精准便捷的公共服务中更有受益感。

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000