政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
工作动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
焦作市积极打造智慧健康养老应用试点示范基地
发表时间:[2017-11-22] 浏览:12025 发布科室:办公室

我市积极打造智慧健康养老应用试点示范基地。2016年以来,我市在建设“互联网+养老”智慧健康养老服务体系中,结合本地老龄形势特点和老年人服务需求状况,形成了具有特色的“互联网+养老”服务模式:一是整体规划、同步实施。统筹考虑建设社区养老服务设施、培育专业服务队伍、搭建居家服务网络平台,有效推动居家和社区养老服务体系建设。二是三位一体、融合发展。在每个街道建设一个综合养老服务中心,统一品牌,连锁运营,整合社区相关资源,打造区域性养老服务支撑平台;和12349平台形成联动,为开展居家和社区养老服务提供有效支撑;实现机构养老、社区养老、居家养老融合发展。三是虚实结合、智慧养老。建设一个智能养老应用云平台,采用云计算、物联网等技术和装备,整合社区各类服务资源,重点打造包含呼叫救助、健康服务、远程看护、生活照料、电子商城智能养老服务网络。截止今年9月,我市出台相关配套政策数量43个,财政资金投入2.8亿,智慧健康养老产业规模6.3亿,智慧健康养老服务覆盖人数52万,智慧健康养老领域企业数量532个,智慧健康养老服务企业数量23家,从事智慧健康养老服务人数2300余人。

(来源:市局老龄科)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000