文件中心  
文件中心
设为首页
加为收藏
文件中心   当前位置:首页 > 文件中心 > 文件中心
关于开展国有资产清查工作的通知焦民〔2017〕31号
发表时间:[2017-12-27] 浏览:5764 发布科室:办公室

焦民〔201731

 

关于开展国有资产清查工作的通知

 

局属各单位、机关各科室:

为全面加强局机关和局属单位国有资产管理监督工作,经局党组研究,决定对局机关和局属各单位国有资产情况进行清理核查,以摸清底数,健全机制,确保国有资产安全有序运行,发挥应有的效益。

一、提高认识,加强国有资产清查工作的领导。成立局机关国有资产清查领导小组,局长任组长,各分管副局长为副组长,各科室负责人为成员,办公室设在财务科,副调研员姚德胜任办公室主任,负责全局系统国有资产清查工作;局监察室负责资产清查工作监督检查。机关各科室和局属各单位要明确一名联系人,负责沟通协调、情况报送等工作。局属各单位也应成立相应机构,推进资产清查工作全面开展。

二、精心组织,确保资产清查取得实效。全局系统资产清查工作自即日起至430日结束,统一以20161231日为清查基准日。机关各科室和局属各单位负责人要切实发行管理责任,明确职责,落实到人,确保资产清查结果客观真实,特别是对时限较长、账实不符的资产,各科室和单位负责人必须牵头查明去向、一律追回,确因客观原因无法追回的要写情况,经分管领导签字后送清查办公室汇总,统一报局长办公会研究提出意见,报财政部门审核。

三、完善制度,进一步规范国有资产管理监督工作。各科室和单位要及时报送资产清查进展情况,局属各单位应实事求是上报清查工作报告及相关表格,如实反映本单位资产情况和存在问题,分析查找工作中的薄弱环节和漏洞,提出整改意见。特别是要切实加强资产管理监督制度建设,及时研究出台相关规定和办法,完善资产管理数据库,做到及时更新、定期检查,实现动态管理和资产细化到人,建立完善使用、管理、监督责任明确、相互制约的工作机制,提高资产管理监督工作的制度化、信息化和规范化水平,促进机关和局属单位国有资产管理达到账表相符、账账相符、账卡相符、账实相符。

 

附件:     国有资产清查情况表

                   

 

        2017年3月6

 

 

焦作市民政局办公室                      2017年3月6印发

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000