政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
山阳区启动星级社区创建工作
发表时间:[2018-01-31] 浏览:4626 发布科室:办公室

 

为进一步加强基层组织建设,创新社区治理和全面提升服务群众水平,山阳区委、区政府研究并下发《山阳区星级社区创建工作实施方案》、《关于星级社区评审工作的实施细则》、《关于开展星级社区创建居民满意度测评的通知》等相关文件,全区已完成社区自评、街道审核相关工作。为扩大居民参与度,检验各街道评星定级情况,山阳区深入各楼院开展星级社区创建居民满意度测评。

山阳区各社区在287个楼院内粘贴星级社区创建宣传海报,深入到居民中进行动员宣传,并逐楼院组织街道分包社区的科级干部、驻社区第一书记、楼院居民30%的户代表召开居民满意度测评会。会上,首先由社区负责人向参会人员介绍星级社区创建的意义和本年度社区工作的开展情况,随后组织居民户代表按照“组织星、宜居星、自治星、服务星、文明星”的创建标准对本社区进行测评打分。通过开展星级社区创建居民满意度测评活动,把居民的关注力聚焦到所居住小区的公共事务上来,帮助居民提升在公共事务上的交流、协商、合作、决策能力。

此次星级社区创建居民满意度测评活动共张贴海报400余份,发放测评表近3万余份,下一步,山阳区将根据居民满意度测评结果召开区级层面的测评会对各社区进行首次的评星定级。

 

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000