政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
解放区民政局探索医养结合新路径
发表时间:[2018-02-02] 浏览:4735 发布科室:办公室

 

21下午,在解放区民政局和卫计委协调下,河南理工大学第二附属医院(市六院)与辖区9家社会办养老机构就成立医养联合体进行了初步协商。这标志着解放区探索养老服务医养联合体模式启动。

医养联合体是将医疗服务与养老服务有机结合起来,从而实现医养全覆盖,解决养老院老人医疗问题的一项重要举措,通过建立专业化、规范化的医养机制,养老院的老年人可以享受到及时专业的医疗服务。

为了更好的满足老年人安度晚年的实际需要,解放区民政局在原有养老模式的基础上,积极探索养老服务医养结合新模式,推进河南理工大学第二附属医院(市六院)与辖区9家养老机构在秉承“服务,友爱,互助,进步”精神的基础上,建立以养老机构为依托,以老龄人群为服务对象,以医养为服务载体,专业医师和护理团队为基础的“为老服务”联盟,切实实现辖区“老有所养、老有所医”,为老人营造温馨、舒适的生活环境,充分体现党和政府对老年人的关怀,体现全社会对老年人的关心。

模式体系正常运营后,辖区养老机构的老年人将会免费享受到定期体检、医疗、保健、心理疏导、临终关怀等服务,河南理工大学第二附属医院将针对老人的健康状况进行全面监测、分析、评估,及时为有健康问题的老人进行指导、咨询和危险因素干预,制定针对性的综合诊疗方案。

 

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000