法制宣传  
法制宣传
设为首页
加为收藏
法制宣传   当前位置:首页 > 法制宣传 > 法制宣传
市民政局开展全市民政法治宣传周活动
发表时间:[2018-04-27] 浏览:3816 发布科室:办公室

 

    为深入贯彻党的十九大会议精神,大力宣传民政法律法规,全面落实“谁执法谁普法”责任制423日—427日,焦作市民政局开展了全市民政法治宣传周活动,成立了全市民政法治宣传周活动领导小组,以“学习宣传和贯彻实施宪法,唱响全面依法治国主旋律”为主题,认真组织开展了形式多样的法治宣传活动。
    一是强化干部学法。紧紧围绕“学习宣传和贯彻实施宪法,唱响全面依法治国主旋律”这一主题,把宪法等相关法律等列入了市民政局党组中心组和机关各支部的学习内容,重点学习了《宪法》《国家监察法》《民法总则》《行政许可法》《保守国家秘密法》等法律法规,进一步提高了民政干部的法律信仰、法律思维和依法行政能力。

  二是向民政对象宣传民政法律法规。焦作市民政局充分利用LED显示屏、宣传条幅、宣传标语、宣传单等营造良好的宣传氛围,制作民政法治宣传展板,在人流集中区进行宣传,重点宣传涉及社会救助、社会福利、特殊群体权益保护及公益慈善方面的法律法规,如《慈善法》《中华人民共和国老年人权益保障法》《城市居民最低生活保障条例》《社会救助暂行办法》《中华人民共和国公益事业捐赠法》《中华人民共和国婚姻法》《中华人民共和国收养法》《救灾捐赠管理办法》《村民委员会组织法》《城市居民委员会组织法》《殡葬管理条例》《中华人民共和国兵役法》《退役士兵安置条例》等。427日,市民政局志愿服务队前往解放区鸿源社区开展“民政法治宣传周暨送法进社区”活动,向社区居民宣传民政政策法规,发放民政政策法规宣传材料5000余份,接收咨询200余人次,解答各类问题18个。

    三是加强新媒体在普法中的运用。市民政系统利用官方网站、微博、微信等平台推送民政法治宣传活动信息,普及与民众切身利益相关的法律法规,拓宽学法用法渠道,切实提高法治宣传教育的实际效果。
复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000