政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
孟州市二维码门楼牌换发工作全面展开
发表时间:[2018-05-14] 浏览:3653 发布科室:办公室

根据《河南省公安厅河南省民政厅关于实施标准地址二维码管理和门楼牌换发工作的意见》,孟州市首批在焦作六县市区实行标准地址二维码管理制度,小到门牌楼栋,大到道路街巷,都将加入二维码信息,全市将迎来“智慧门牌”时代。
孟州市安排专门人员,投入专业设备,按照规范的门牌编码原则对所有房屋进行重新编制,并对老旧家属楼(院)重名现象和小区不规范命名进行清理整顿,做到“有房就有址”。通过二维码门牌编排使用,将使地址标准化,为市民进行房产户籍办理、工商税务登记、水电通讯缴费等活动确定了地址唯一性。除机关单位延续原来的老号码(三位数)外,沿街门店将采用新的“距离量化”的方法进行重新编排(四位数)。
目前,孟州市正在进行门牌编码和信息采集工作,为今后建好全市统一的标准地址库提供基础信息支撑,也为政府部门的管理建立信息共享机制,同时更好地为社会和居民提供精细化便民利民服务。
复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000