通知公告  
通知公告
设为首页
加为收藏
通知公告   当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
焦作市民政局关于组织开展2018年节能宣传月活动的通知
发表时间:[2018-06-11] 浏览:3733 发布科室:办公室

 
焦作市民政局关于组织开展2018年
节能宣传月活动的通知
 
局属各单位,机关各科室
    按照国家发改委等部门《关于2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2018〕828号)、焦作市节能办《关于组织开展2018年全市公共机构节能宣传月活动的通知》(焦公节办〔2018〕6号)要求,市民政局决定, 6月份在全市民政系统组织开展2018年节能宣传月活动,6月13日组织开展全国低碳日活动。现就有关事项通知如下:
    一、活动主题
2018民政系统节能宣传月活动主题是“节能降耗,保卫蓝天”;6月13日为“全国低碳日”,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。
 二、活动内容
(一)发挥好民政系统各单位在节能宣传月活动中的主导作用。局属各单位要精心制定节能宣传月活动方案,积极组织开展多种形式的节能宣传活动,倡导带头强化生态文明、绿色低碳发展理念,普及节能常识;提倡节约用水、节约粮食,促进资源循环利用;践行垃圾分类,共享绿色环境;推进节约型单位创建活动。
(二)组织开展能源紧缺体验活动。6月13日是全国低碳日局属各单位要积极组织开展能源紧缺体验活动,组织能源紧缺体验活动,倡导低碳出行,倡导工作人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明、停开或隔层停开电梯等方式进行能源紧缺体验活动;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和绿色出行方式支持节能减排。
(三)拓宽宣传载体,浓厚宣传氛围。要积极组织开展群众喜闻乐见、形式多样、丰富多彩的宣传活动,充分利用电视、广播、报纸、电子屏、宣传栏手机短信、网络平台、微信、微博等媒体,加大宣传力度,广泛动员全社会参与节能降碳,传播生态文明理念;还可通过张贴宣传画、举办节能专题展览、知识竞答等方式普及节能低碳常识,营造良好的节能宣传社会氛围。
(四)响应参与“碳足迹”活动。积极组织参加国家公共机构节能网、公共机构节能微信公众号推送的“碳足迹”活动,引导公共机构干部职工和社会公众践行绿色低碳的生活方式和消费习惯。
    三、有关要求
(一)各单位要高度重视,精心组织,做好本单位节能宣传月和低碳日组织活动,努力扩大宣传影响,切实提高广大干部职工节约能源资源的意识,营造良好的社会氛围,为推动全社会节能减排深入开展作出积极贡献。
(二)要坚决贯彻执行中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》有关要求,既要保证宣传活动有声势有影响,又要坚持节俭办活动。
(三)节能宣传月活动结束后,局属各单位要认真总结活动开展情况,于6月30日前将图片资料及总结材料报送市局办公室。
联系电话:3569162     邮箱:jzmz909@126.com
 
焦作市民政局办公室
                                          201868
 
 
 
复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000