通知公告  
通知公告
设为首页
加为收藏
通知公告   当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
“节能降耗”倡议书
发表时间:[2018-06-12] 浏览:3736 发布科室:办公室

 “节能降耗”倡议书
 
 2018年6月11日至17日为全国节能宣传周,活动的主题是“节能降耗,保卫蓝天”。6月13日为全国低碳日,活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。为牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,践行循环利用的资源观,现特向广大干部职工发出如下倡议:
     一、自觉树立节能责任意识
积极宣传贯彻公共机构节能法律法规,切实增强节能责任意识,努力形成“人人讲节约、处处见行动”和“节约能源光荣、浪费能源可耻”的良好社会氛围。全市民政系统广大干部职工要增强能源资源忧患意识和责任担当,积极争当节能工作的组织者、推动者和监督者。要从我做起,从一点一滴做起,珍惜每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸,倡导绿色办公、低碳生活理念和生活方式,自觉养成健康、文明、节俭的良好习惯。
      二、努力创建节约型单位
    要大力开展节约型单位创建活动。加强空调管理,充分利用自然风,少开或不开空调;改进空调运行,严格执行夏季空调室内不低于26℃、冬季不高于20℃的设置标准。加强节水管理,大力推广使用节水型器具,自觉养成节水习惯,做到惜水、节水。注重办公节能,减少办公设备待机耗能和一次性办公用品消耗,倡导无纸化办公和双面用纸,减少纸质文件印发。重视会议节能,压减会议时间和规模。加强公务用车管理,降低油耗。
     三、积极参与能源紧缺体验和绿色低碳出行活动
    6月13日“全国低碳日”当天,各单位、各科室要同步举办能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,采用停开空调和关闭公共区域照明等方式进行能源紧缺体验,通过减少办公设备能耗和一次性办公用品消耗,全体干部职工要坐公交车、骑自行车或步行上下班,以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能减排。开展绿色资源行动,推进资源再利用。提倡废旧物品分类收集、处理;提倡废旧计算机、打印机、电池、灯管等无害化处理;提倡餐厨废弃物、报纸、饮料瓶、包装物等资源化利用;提倡废旧电子产品、办公用品等循环综合利用;自备布质购物袋,减少使用一次性碗筷、一次性用品,抵制过度包装商品。
    节能减排、绿色发展已成为全球共识,节约能源资源需要每一个人的参与,每一个人的付出。让我们齐心协力,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,争当生态文明建设排头兵,为建设节约型社会做出应有贡献!
 
 
 
焦作市民政局
2018年6月12日
复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000