政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
博爱县民政局开展救助机构“开放日”集中宣传活动
发表时间:[2018-06-22] 浏览:5008 发布科室:办公室

 

博爱县民政局
开展救助机构“开放日”集中宣传活动
 
6月19日是第六个全国救助机构“开放日”,为深入宣传贯彻流浪乞讨人员救助管理政策法规,展示工作成效,扩大社会影响,博爱县民政局在县政府门口、救助站门口分别设置宣传点,集中开展以“推进阳光救助、履行兜底职责”为主题的救助管理机构“开放日”宣传活动。
此次活动,民政局通过制作展板、悬挂横幅等方式,大力营造宣传氛围,同时组织20余名工作人员和党员志愿者向过往群众发放爱心救助卡、政策宣传单近2000份,并向他们介绍救助站的相关工作内容,公开监督电话,告知群众在发现生活无着流浪乞讨人员时如何与救助站取得联系。救助宣传活动结束后,我局又组织人员到救助站对站内消防、食品安全等进行了检查,并开展街面巡查劝导工作。
这次活动的开展切实提高了群众对流浪乞讨救助政策知晓度、救助活动参与度,我局将继续牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,以“敢担当、转作风、创一流”的精神,忠实履行职责,切实做好救助管理工作。
 
                        
 
 
复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000