政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
沁阳市召开慈善宣传月活动启动暨表彰大会
发表时间:[2018-09-05] 浏览:3200 发布科室:办公室

沁阳市召开慈善宣传月活动启动暨表彰大会
9月4日,沁阳市慈善宣传月活动启动暨表彰大会在市文化艺术中心音乐厅召开。会议由市委副书记刘明胜主持。
沁阳市委副书记、市长毛文明、市委常委、常务副市长徐明安,市人大副主任武端阳,市政府副市长卫国宾,市政协副主席张向东,市慈善协会会长张沁山出席会议。各乡镇(办事处)党(工)委书记、分管扶贫、民政工作的副职,各市直单位一把手,纳税百强企业,以及受到慈善表彰的爱心企业、单位和个人等400余人参加了会议。
首先,会议回顾总结了2017年度慈善工作。去年11月份市慈善协会换届以来,坚持把精准扶贫精准脱贫作为重中之重,始终围绕中心,服务大局,抓募集、抓救助、抓项目,谋划实施并建成投用了沁阳市慈善血液透析中心项目,开展了慈善暖冬行、八一慈善拥军、慈善助学、慈善医疗救助、慈善资助农村危房改造、农村基础设施建设等多项扶贫助困、助医助学等精准扶贫项目,共募集资金547万元,支出救助资金198.26万元,为打赢脱贫攻坚战做出了贡献。
随后,会议安排部署了9月份慈善宣传月工作,计划利用一个月时间,开展“中华慈善日”系列宣传活动,要求宣传、新闻等各相关部门、各乡镇(办事处),结合各自工作职责,按照任务分工,建立慈善宣传活动的组织协调机制,把任务落实到位,责任明确到人,各司其职,各尽其责,密切配合,开展好各项慈善宣传活动,要确保广播有声、电视有形、报刊有文、网络有版,营造人人参与慈善,助力脱贫攻坚的氛围。
同时,会议对一年来在慈善工作中表现突出的爱心企业、爱心单位和爱心个人进行了表彰,共表彰了173家企业、单位、村街和个人,为部分爱心企业、先进单位现场颁发了奖牌和证书。并动员全市上下弘扬慈善精神,积极奉献爱心,不断推动沁阳慈善事业迈向更高水平,助力脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会作出贡献。
会上,西万镇党委书记吴立强、沁阳市都氏集团副总经理都秋平、沁阳市农商银行行长杨国庆、王曲乡夏庄村支书卫恒正分别作了典型发言。
最后,毛市长作了重要讲话。他指出,慈善事业是一项社会事业,它不仅需要政府的重视、支持和引导,而且还需要社会各界的广泛参与。要进一步加大宣传力度,不断提升慈善文化感召力;加大创新力度,不断提升慈善救助影响力;加大监管力度,不断提升慈善机构公信力;加大组织力度,不断提升慈善事业凝聚力,充分调动广大人民群众以及社会各界参与慈善事业的积极性,大力弘扬正气,倡导互帮互济的时代新风,形成一个“扶贫济困、安老助孤”和“人文关怀”的浓厚氛围,提升慈善文化感召力,助力脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会作出贡献。
 
复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000