政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
孟州市民政局“四到位”扎实开展
发表时间:[2018-09-06] 浏览:1782 发布科室:办公室

为了扎实做好精准扶贫工作,助力脱贫攻坚,帮助困难家庭的学生顺利实现继续求学的梦想,孟州市民政局“四到位”,扎实开展“金秋助学”活动。
一是安排部署到位。提前给各乡镇办事处民政所下发通知,要求对各辖区内的建档立卡贫困户、城乡低保对象、重点优抚对象子女进行摸底排查,掌握真实情况,确保困难救助不遗漏、不重复、不掺假.
二是规范审批到位。凡今年考上大学符合救助条件的新生持贫困户精准扶贫明白卡、孟州市城乡低保金领取证、重点优抚对象有关证件、户口本、录取通知书原件(复印件)和其它相关证件,向居住地的村(居)委会提出书面申请,由村(居)委会将申请人员名单张榜公布并初审评议,乡(镇、办事处)对初审对象入户审核,并将无异议的申请审批表和相关证件分别报送孟州市慈善协会和孟州市困难群众社会帮扶救助领导小组办公室(市民政局农救科)。
三是信息比对到位。民政局农救科分别与市总工会、团市委、工商联、市残联、扶贫办等部门进行信息比对,各自确定救助对象,确保困难救助不遗漏、不重复;四是资金发放到位。于8月27日下午在政府东二楼会议室召开“2018年贫困大学生救助金发放仪式”,为每位救助对象发放2000-4000元不等的救助金,确保资金发到救助对象手中。
今年民政系统共确定资助131名困难大学生,共发放救助资金42.4万元。
 
复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000