政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
孟州市召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员暨业务培训会
发表时间:[2018-09-29] 浏览:914 发布科室:办公室

     
为了认真贯彻落实好国务院办公厅《关于做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知》和省政府《关于做好退役军人服务管理工作的通知》精神,安排部署我市退役军人和其他优抚对象信息采集工作,全面摸清我市退役军人和其他优抚对象底数,为建立健全服务对象档案和数据库打好基础,9月27日上午,孟州市退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员暨业务培训会在市委会议厅召开,市人武部、组织部、人社局、财政局、公安局、国土局、住建局等部门主管副职和市直各单位办公室主任以及各乡(镇、办事处)民政主管、民政所长、人社所所长等200余人参加会议。会议由民政局局长杨东方主持,市政府副市长王咏生出席会议并做了重要讲话。
   
会上,首先由孟州市军队转业干部安置领导小组办公室主任郭芙蓉宣读了《孟州市人民政府办公室关于切实做好退役军人有关服务管理工作通知》
随后由市政府副市长王咏生作动员讲话,对我市如何落实此项工作提出了三点具体的意见和要求。
一是开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作,是做好退役军人和其他优抚对象服务管理工作的基础性、全局性、战略性工作。市委、市政府领导高度重视,各乡(镇、办事处)、各有关部门要站在政治和全局的高度,提高对信息采集工作重要性的认识,把思想和行动统一到中央和省市对退役军人工作的决策部署上来,不折不扣做好信息采集工作。
二是信息采集工作要坚持统筹安排、密切配合、上下联动、分级负责、属地落实的原则,采取集中采集与分散采集相结合,自主申报与交叉比对相结合,数据完善与新增补录相结合,现场审核与部门校核相结合的办法,要深刻理解、准确把握信息采集工作的对象和范围、时间安排和主要目标,注意采集的方式方法,做到对象全覆盖、信息采集翔实全面、按时间节点开展、基础信息准确无误。
三是为搞好工作保障,市政府将加大资金投入,统一为每个乡镇(办事处)配备1台高配置专用电脑、1台便携式核查设备、1台多功能信息采集仪,各乡(镇、办事处)要按照要求,立即行动,设立一个信息采集点,配备3名熟悉相关政策和工作要求的专职工作人员参与信息采集工作,民政所、社会保障所的人员要充分发挥好牵头部门作用,认真履行各自职责,积极主动作为,加强对个人信息的保护,共同做好信息采集工作。    
    最后由市民政局、市人社局相关科室负责人进行政策解读和业务培训。
复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000