政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
民政要闻   当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻
焦作市民政局召开社会办养老机构安全管理集中约谈会议
发表时间:[2018-12-14] 浏览:1090 发布科室:办公室

焦作市民政局召开社会办养老机构
安全管理集中约谈会议
 
加强安全生产和安全保障工作是各级各部门的重要任务,事关人民群众生命财产安全。12月12日,市民政局召开社会办养老机构安全管理集中约谈会议,对近期排查出的11家无证经营的养老机构和相关县区民政局负责人进行集中约谈。
今年11月29日驻马店正阳县慎水乡夕阳红老年公寓一屋内发生室内被褥燃烧,过火面积10平方米,造成4名老人窒息死亡。事故发生后,省市领导高度重视,要求加强养老机构消防安全排查各项各类安全隐患,12月7日省民政厅专门召开安全生产视频会议,要求落实安全责任。市民政局开展习近平总书记对鲁山5.25特别重大火灾事故重要批示贯彻落实情况“回头看”活动。
会上,市民政局副局长翟福友通报了全市养老机构安全管理整体情况,指出了11家无证养老机构存在的安全隐患。市民政局王东林局长强调养老机构安全生产要警钟长鸣,不能掉以轻心;无证经营的养老机构要彻底整改,不可心存侥幸;各级民政部门要加强监管,不可姑息迁就。
    最后,王东林要求,各级民政部门要高度重视养老机构安全管理,联合消防、安监、食药监等部门加大执法检查力度,责令无证经营的养老机构限期整改,逾期整改不到位的,在妥善安置好老人的前提下,坚决依法取缔,彻底消除安全隐患,确保我市养老机构老年人生命和财产安全。
 
复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000