政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
工作动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市民政局党组认真学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例》(试行)
发表时间:[2018-12-17] 浏览:976 发布科室:办公室

1214下午,市民政局党组组织党组成员、机关党委委员、各支部书记认真学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例》(试行)。

会议由机关党委书记武兴农同志主持。会上,武兴农同志对《条例》逐条讲解,然后大家讨论发言。最后由党组书记、局长王东林同志讲话。他就《条例》的学习贯彻强调以下四点:

一、认真学习,全面贯彻落实。中共中央高度重视支部建设,习近平总书记主持召开中央政治局会议,审议通过《条例》。《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。每个支部要组织党员认真学习,学深、吃透、落实在行动上。

二、坚持问题导向,有针对性地加以改正。机关党委要以《条例》为指导,结合巡视组提出的问题,对各支部存在的问题进行梳理,指导支部认真加以整改,提升支部整体水平。

三、以党建为统领,加强各项工作争优晋位。各支部要围绕业务抓党建、抓好党建促业务”。目前正值年首岁尾,正处于机构改革的关键时期,各单位各科室要做好各项工作,在全省、全市争取好的名次。特别是涉及机构改革的科室和二级机构要安心工作,落实主体责任,稳定一方。

四、动真碰硬,匡正队伍风气。各支部要对党员干部严格管理,讲政治,讲大局。对目无组织、目无纪律的个别人要敢于抓反面典型,匡正队伍风气,确保单位和谐稳定。

 

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000