政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
工作动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
焦作市民政局多举措抓好困难群众生活保障工作
发表时间:[2019-01-11] 浏览:805 发布科室:办公室

 

一是对各类救助对象分类施策不折不扣落实到位。排查困难群众,符合条件的纳入低保;对因病、因灾及其他原因造成临时生活困难的家庭实施临时性生活救助。进一步完善“一门受理、协同办理”工作机制,对情况紧急的开通救助绿色通道,真正做到救助及时。

二是扎实开展冬季流浪乞讨救助专项救助工作。通过多种媒介引导社会力量广泛参与冬季救助工作。与气象、公安、城管等部门联合,全天候进行拉网式巡查,对流浪乞讨人员采取规劝、引导或送棉被、食品等方式实施救助。

三是抓好困境儿童和留守儿童关爱保护工作。摸清农村留守儿童和困境儿童底数、建立工作台账。对排查出的留守儿童在落实家庭监护责任,建立强制报告机制,制定应急预案等方面进行了细化和分工。

四是提前筹划,开展对困难群众的走访慰问工作。积极制作工作方案,组织市、县两级政府对困难群众春节走访慰问。目前方案已上报,待政府领导批示后实施。

 

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000