政务公开  
民政要闻
工作动态
民政信息
政风行风建设
县市区动态
设为首页
加为收藏
县市区动态   当前位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态
孟州市民政局召开2019年民政工作会议
发表时间:[2019-03-13] 浏览:359 发布科室:办公室

311上午,孟州市2019年民政工作会议在市民政局四楼会议室召开。各乡镇办事处民政所长、民政机关全体人员和二级机构负责人共40余人参加了会议。

会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照孟州市委五届七次、八次全会和省、市民政工作会议部署,对2018年工作进行回顾总结,对2019年民政工作全面安排部署。会议强调2019年民政工作主要有以下八个方面:

一是持续强化脱贫攻坚兜底保障。继续提高城乡最低生活保障标准和特困人员救助供养标准;二是大力发展养老服务业。落实高龄津贴制度,全面推进12349居家养老服务信息网络建设。加大社区老年人日间照料中心和农村幸福院建设力度;三是积极推进社会福利保障和慈善事业发展。持续开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动,组织好“中华慈善日”宣传活动;四是持续推进基层社会治理创新;五是扎实做好有关社会事务管理工作。深化地名普查成果转化,完成地名图录典志编纂任务,推动“互联网+区划地名”行动,大力推进婚姻登记档案电子化,加快部门间婚姻数据信息交换共享;六是深化民政工作改革创新。实现民政审批服务事项“一网通办”前提下的“最多跑一次”;七是突出抓好民政基层基础工作。持续加强“一有七中心”规范化社区、社区老年人日间照料中心、儿童之家等民政服务设施建设。重点加强全市民政系统平安建设和安全管理,组织开展平安建设宣传月活动,提高综治和平安建设工作水平;八是以高质量党建推动民政事业高质量发展。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民政干部强化使命意识、责任意识和担当意识。

会议上还下发了《2019年孟州市民政工作要点》。

 

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:焦作市民政局
备案号:豫ICP备05003389号
网址:http://www.jzmzj.gov.cn
邮编:454000